Die Liebhaber von außergewöhnlichen Kaffeegenüssen werden ihre Freude an diesem aromatisierten Kaffee haben. Schon die Basis des Türkischer Honig Kaffees der Sorte Arabica ist von erlesener Naturmilde. Durch die traditionelle Langzeitröstung des Rohkaffees von sonnenverwöhnten lateinamerikanischen Anbaugebieten entsteht ein herrlich weicher Röstkaffee, der aromatisiert mit dem Duft von Türkischem Honig zu einer köstlichen Kaffee-Spezialität wird.
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- Röstgrad: 3 von 5
- Bohne: 100% Arabica
- Vollautomat: nein
- Kaffeepresse: ja
- Espressomaschine: ja
- Filter: ja
- Zutaten: Röstkaffee (100% Arabica), Aroma
Unseren Kaffee versenden wir in der Regel als ganze Bohne. Das garantiert dir das schönste Kaffeearoma, wenn du ihn selbst frisch mahlst. Natürlich mahlen wir ihn aber auch für dich. Dazu schreibe uns einfach den gewünschten Mahlgrad – grob, mittel, fein – in das Kommentarfeld deiner Kaffeebestellung.
Gut zu wissen – Türkischer Honig Kaffee Aromatisiert
Die für diesen aromatisierten Röstkaffee ausgesuchten Arabica-Kaffeebohnen kommen von ausgewählten lateinamerikanischen Plantagen. Doch erst mit dem Röstverfahren entsteht der für den fertigen Kaffee typische Geschmack. Die hier angewendete Langzeitröstung sorgt dafür, dass alle charakteristischen Aromen entfaltet werden und der Kaffee dazu noch magenfreundlicher wird. Mit einem ausgeklügelten und schonenden Verfahren wird der Röstkaffee mit den kostbaren Aromaölen des Türkischen Honig verbunden. Die Kombination von mildem Kaffee und leichtem Nuss-Mandel-Aroma ist eine genussvolle Verführung. Mit einem Schuss Sahne wird dieser Genuss noch intensiver.
Herkunft des aromatisierten Kaffee Türkischer Honig
Beste Hochlandplantagen in Kolumbien und sonnenverwöhnte Hänge in Brasilien sind die Heimat der Kaffeebohnen in diesem Kaffee. Mit dem herrlich süßen Aroma von abgeschlagenen Türkischen Honig bekommt der fertige Röstkaffee ein leichtes nussig-mandeliges Aroma. Streng genommen ist der Türkische Honig ein weißes Nougat auf Basis von Sirup mit viel Nüssen und Mandeln. Die köstliche Süßspeise verleiht dem aromatisierten Kaffee Türkischer Honig eine weiche und süße Note, die an orientalische Kaffeehäuser erinnert.
Röstung dieser Kaffee Spezialität
Die optimale Geschmacksentfaltung dieses Kaffees wird erreicht durch die Röstung bei mittleren Temperaturen zwischen 160 und 180 Grad. Die Langzeitröstung sorgt für die Entfaltung der ursprünglichen Kaffeearomen und bewirkt gleichzeitig, dass unerwünschte und magenunfreundliche Säuren abgebaut werden.
Zubereitung des Kaffee
Dieser aromatisierte Kaffee ist bestens geeignet für die Zubereitung in der Kaffeepresse, im Handaufguss und in einer Espressomaschine. Für den Aufguss in der Kaffeepresse sollte das Kaffeepulver eher grob gemahlen sein. Bei einem Aufguss mit der Hand ist eine mittlere Mahlstufe empfehlenswert, für die Zubereitung mit der Espressomaschine empfiehlt sich eine mittlere bis feine Mahlung.
Achtung: Von einer Zubereitung im Kaffeevollautomaten wird abgeraten, da die im Kaffee enthaltenen Aromaöle das Mahlwerk verschmutzen können und in der Maschine unschöne Ölreste hinterlassen können. Bitte unbedingt die Bedienungsanweisung des Herstellers beachten.
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