Vanilla Cream Kaffee Aromatisiert

Der Vanilla Cream Kaffee Aromatisiert ist eine süß anmutende Alternative zur reinen Röstkaffeevariante. Die Basis dieses Flavoured Coffee ist feinster Hochlandkaffee der Sorte Arabica. Aromatisiert mit hochwertigen Aromaölen ergibt dieser Kaffee ein cremig-süßes Geschmackserlebnis, das hervorragend nach einem Essen oder zum Kuchen passt. Verfeinert mit etwas Milch oder Sahne ist der Genuss dieser Sorte auch alleine eine äußerst leckere Verführung.

[amazon box=“B00XRWVW0K“]

  • Röstgrad: 1,5 von 5
  • Bohne: 100% Arabica
  • Vollautomat: nein
  • Kaffeepresse: ja
  • Espressomaschine: ja
  • Filter: ja
  • Zutaten: Röstkaffee (100% Arabica), Aroma

Wir versenden unseren Kaffee grundsätzlich als ganze Bohne. Damit gewährleisten wir, dass du die Bohnen deines Kaffees für ein unvergleichliches Aroma stets selbst frisch mahlen kannst. Auf Wunsch mahlen wir ihn natürlich auch gerne für dich. Dazu gibst du uns bitte den von dir gewünschten Mahlgrad – grob, mittel oder fein – im Kommentarfeld für deine Bestellung an.

Gut zu wissen – Vanilla Cream Kaffee Aromatisiert

Vanilla Cream Kaffee AromatisiertRöstkaffee gehört zum absoluten Lieblingsgetränk hierzulande. Und Vanille zählt weltweit zu den beliebtesten Aromen überhaupt. Was liegt näher, als diese zwei Geschmäcker miteinander zu vereinigen? Die „Königin der Gewürze“ ist eine Orchideen-Gattung und bildet mit ihrem süßen, lieblichen Aroma die Grundlage für viele Süßspeisen. In den USA wird ein mit Vanille verfeinerter Kaffee gerne zur Nachspeise gereicht. Der aromatisierte Kaffee Vanilla Cream wird in ganzen Bohnen aromageschützt nach Hause geliefert. Nach dem Öffnen sollte auf eine möglichst luftdichte Aufbewahrung in einem speziellen Behälter geachtet werden. So bleibt das besondere Aroma der Bohnen lange erhalten.

Herkunft des Vanilla Cream Kaffee Aromatisiert

Die Kaffeebohnen des aromatisierten Röstkaffees Vanilla Cream stammen aus besten Arabica-Anbaugebieten in Mittel- und Südamerika. Das feine Vanille-Aroma gelangt durch ein schonendes, geschmackserhaltendes Verfahren in diese Mischung, bei dem die Originalität des Kaffees genauso partizipiert wie das verwendete Aroma. So bleibt die liebliche Vanille ebenbürtig neben dem kräftigen Kaffee im Geschmackserlebnis bestehen.

Röstung dieser Kaffee Spezialität

Wie bei allen aromatisierten Kaffee-Sorten wird auch der Vanilla Cream Kaffee bei mittleren Temperaturen zwischen 160 und 180 Grad schonend geröstet. Bei diesem Röstverfahren wird gewährleistet, dass alle Ursprungsaromen zur Geltung kommen und unerwünschte Säuren abgebaut werden.

Zubereitung des Kaffee

Die Kaffeespezialität „Vanilla Cream Kaffee Aromatisiert“ ist gut geeignet für die Zubereitung in der Kaffeepresse, dem Handaufguss und für die Espressomaschine. Für einen Aufguss in der Kaffeepresse ist zu beachten, dass das Kaffeepulver eher grob gemahlen wird. Bei einem Handaufguss ist eine mittlere Mahlstufe empfehlenswert für ein optimales Geschmacksergebnis. Wird in der Espressomaschine zubereitet, sollte eine mittlere bis feine Mahlung gewählt werden. 
Achtung: Für die Zubereitung im Kaffeevollautomaten sollte dieser aromatisierte Kaffee nur eingeschränkt verwendet werden, weil die darin enthaltenen Aromaöle das Mahlwerk verschmutzen können und Ölreste haften bleiben können. Hier bitte unbedingt zuerst die Gebrauchsanweisung des Maschinenherstellers beachten.

 

 


Beitrag veröffentlicht

in

von

Schlagwörter:

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert